Château Haut Saint Clair

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La technique est apportée avec rigueur: les raisins sont triés avant et après égrappage, sélection des jus, mise en cuve sans foulage.
La mise en barriques, dont 1/3 est renouvelé chaque année se fait vers la mi-décembre. Les vins sont goutés avant chaque soutirage, assemblés ou non selon des résultats de la dégustation. L’assemblage définitif se pratique 10 à 12 mois après la mise en barriques.
La mise en bouteille est effectuée 20 mois après la récolte. Nos bouteilles sont stockées dans un local climatisé. Elles sont étiquetées au fur et à mesure de nos besoins.
Château Haut Saint Clair est issue de vieilles vignes bien exposées qui donnent une production restreinte, vinifiée traditionnellement et élevée en barriques douze mois.
« Moulin Saint Clair » est issue des plus jeunes vignes, vinification traditionnelle, élevage en barriques de 6 mois environ, afin de conserver un aspect frais, fruité et aromatique.